L'elegia di Tommaso Labranca alla Noce di Prosciutto al Pepe: "Quando non c' erano i film di Natale, i nobili del XVII secolo si divertivano allestendo Wunderkammer, Camere delle meraviglie, in cui raccoglievano oggetti insoliti. Nell' era di Neri Parenti, la Wunderkammer si è trasformata nei più democratici Autogrill. Il mistero che si respirava nelle Wunderkammer era dovuto al continuo confondersi delle linee che dividono natura e artificio. Il mistero che si respira negli Autogrill è dovuto alla stessa commistione tra Cose Naturali e Cose Artificiali. All' ingresso delle Wunderkammer si era salutati da stupefacenti automi arabi che scrivevano o parlavano; all' ingresso degli Autogrill siamo accolti da uno zoo meccanico di maialini grufolanti, conigli saltellanti, scimmie che si tolgono il cappello. Intorno a questi prodigi si formano capannelli di incantati vacanzieri occasionali, spesso adulti, che ridono tra l' indifferenza cinica di camionisti e agenti di commercio. Dopo aver consumato un Menù Energy, la visita alla Wunderkammer Autostradale prosegue nel reparto Cose Naturali. Per Heidegger la meraviglia delle collezioni barocche nasceva dalla presenza del mostruoso. I vegetali antropomorfi e le rocce viventi che facevano inorridire i nobili erano nulla di fronte al mistero della Noce di Prosciutto al Pepe. Da fuori sembra un minerale nero, compatto, cosparso di una granulosità forse radioattiva. Dentro rivela carni rosee, quasi umane. [...]
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Fabs
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Io l'ho mangiato, anche se non era quello che volevo. Per la Comizietta ho rifatto al volo un risotto, che mi sarei mangiato io la sua porzione di pasta al ketchup domani. Quando è tornata da scuola si è mangiata anche lei la pasta al sugo alternativo della nonna. "Ma dài, non è male."
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ilcomizietto
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Non ho preconcetti, assaggio tutto, sono il primo a fare accostamenti improbabili, ma devo dire che un sugo dolciastro al sapore di cannella con il parmigiano non era quello che volevo. Forse in altra occasione mi sarebbe anche piaciuto. Con il ketchup industriale ho già provato da giovane e non so come sarebbe andata a finire. Forse meno bene.
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ilcomizietto
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Che poi l'ho sentita in ttv x ciascuno dei due piatti ha fornito due piattini avrebbe potuto adebitarne 4.
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SteveAgl
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Si , chiaramente hai citato nomi eccellenti per cui quel prezzo può essere giustificato dalla qualità, dal nome, al limite da una punta di snobismo. Io in effetti partivo dal presupposto che l’osteria del cavolo (dove tra l’altro credo di aver mangiato qualche anno fa) non appartenesse a questa categoria. Ma potrei sbagliarmi.
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Emanuele
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del resto, il teto aveva in salotto due gran coda (uno steinway e un bosendorfer) e un clavicembalo, quindi non saranno state due casse di picolit a rovinarlo (oggi però vive in uno scantinato)
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Mister Fisk
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Cmq non so quando si sia effettivamente generalizzato l uso alimentare dell'olio d'oliva. Forse non è tanto più antico di quello dell'olio di soia
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Io la pizza da Michele l'ho mangiata un paio di volte anni fa e, soia o no, mi è sembrata buona. Magari adesso è peggiorata, boh
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taz
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Ma poi, comprando il basilico in Liguria, spediscono gli ingredienti a Chicago dove fanno il pesto, e poi rispediscono tutto a Genova per fare etichettare i barattoli come produzione regionale? Mah grande come una casa.
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StefanoHBS
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Fabs
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Fabs's feed,
Food Oddities - Orrori da Gustare
Cara Hoppe e cara Di Costa SpA di Francavilla (ME), purtroppo non bastano un ottimo fondente fair trade e delle ottime ciliegie candite per fare meglio di Ferrero con Mon Chéri e venderle a 3.5€. Già un anno prima della scadenza le ciliegie sono secche, il cioccolato si è staccato e sbriciolato, e il sapore è meh https://i.imgur.com/PJMUp...
Magari sono lotti diversi (spina diversa è facile che siano prodotte in un lotto separato). Vedi l’importatore da cui l’hai comprato che dice
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Something former Jakala
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Ma non sono l'unica a trovare inquietanti queste illustrazioni (in generale, non queste in particolare), vero?
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Valentina Quepasa
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(Da loro un primo va da "Stelline con minestra maritata" 25€ a "Risotto allo Zafferano con ossobuco e il suo midollo" 38€. Quei cinque simil-tortellini non sono nel menu inverno, ma se hanno quelle che sembrano scaglie di tartufo chiederanno di vedere prima il cedolino dello stipendio)
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Fabs
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Quando esco da Milano mi devo ricordare che le porzioni, nel resto dei posti civilizzati, non sono micragnose.
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ilcomizietto
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